Сота-пазл для получения перги

  • Overview

    Сота-пазл для получения перги пластиковый.


    Материал: сота-пазл изготовлен из пластика, все 229 ячейки сквозные, конусоподобные. По периметру имеются специальные выступы и углубления для соединения сот между собой.

    Cоты-пазлы используются для получения перги.

    Видео, демонстрирующее технологию получения перги на искусственных сотах-пазлах с использованием Ручного выталкивателя, можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/-RfNQXfEWhs

    Предварительно, из сотов-пазлов собираются две одинаковые части - плоскости необходимого размера. Необходимое количество сотов-пазлов на одну рамку определяется из расчёта, что для двухстороннего заполнения рамки Дадан требуется 24 шт, рамки Рута 16 шт, а магазинной рамки 12 шт.

    Между собранными плоскостями из сотов-пазлов, прокладывается пищевая плёнка толщиной 0,36 мм, при этом более узкое отверстие ячеек касается плёнки, а широкое отверстие ячеек направлено наружу. Плоскости с плёнкой скрепляются между собой хомутиками или проволокой в оплетке, и к ним, сверху присоединяется деревянный брусок. Образуется, соответствующий по размерам, аналог пчелинной рамки.

    Для получения перги, на одну из сторон положенной горизонтально подготовленной рамки, равномерно насыпается пчелиная обножка и уплотняется при помощи Ручного выталкивателя для сота-пазла, затем рамку переворачивают другой стороной и точно также проводят уплотнение обножки. Процедуру заполнения ячеек обножкой пчелиной и уплотнения их при помощи Ручного выталкивателя повторяют несколько раз с каждой стороны до заполнения ячеек на 2/3 их высоты. Для заполнения каждой из сторон рамки необходимо около 600 г обножки пчелиной. После заполнения ячеек, поверхность сот-пазлов смазывают жидким медом (можно медовой ситой) с обеих сторон рамки.

    Подготовленная таким образом, рамка подставляется в гнездо пчелиной семьи, которая занимает не более 6 улочек. Использовать более сильные семьи не рационально, так как пчелы будут интенсивно использовать подставленный белковый корм (обножку пчелиную) для кормления расплода.

    Рамку из искусственных сот-пазлов ставят предпоследней в гнезде, сразу за заставной рамкой и оставляют на 2-3 суток - до появления блеска на поверхности корма. Если пчёлы не поедают поставленный корм, то рамку оставляют еще на 14 суток в этом же улье до полного созревания перги. В случае, если пчёлы подъедают корм, рамку извлекают из улья и подставляют в более сильную семью.

    Возможен другой способ заполнения сот-пазлов, когда первично засыпается и уплотняется небольшое количество обножки пчелиной, а затем ежедневно, на протяжении 6-и дней добавляется и уплотняется свежая пчелиная обножка буквально по 3-5 обножек ежедневно. После этого заполненную рамку оставляют в гнезде на 10 дней для ферментации перги.

    После созревания перги рамку вынимают, разъединяют соты-пазлы и при помощи того же Ручного выталкивателя сота-пазла выталкивают гранулы перги. Выталкивание производят со стороны, прилегавшей к плёнке (со стороны более узкого отверстия ячеек). Освободившиеся соты-пазлы используют вторично.

    Производитель оставляет за собой право без предварительного уведомления покупателя вносить изменения в состав, модификацию и конструкцию изделия, цветовую гамму или технологию изготовления.

  • Features
    Длина, Ширина, Высота110 × 100 × 15 mm
  • Reviews
    There are no reviews yet - yours can be the first!
      Be the first to write a review of this product!
    Buy Сота-пазл для получения перги
     In stock 
    150
    Payment
    PayPal
    Visa/Mastercard - no fee
    Delivery
    Worldwide delivery
    Сота-пазл для получения перги
    150
    Contacts
    Time
    Пн — Вс 08:00 – 20:00
    Cart
    We use cookies. By continuing to use the site you agree to our privacy policy